Для 4 персон
800 грамм тыквы
1луковица
1средняя картофелина
1литр овощного бульона,можно заменить водой
1стебель розмарина
3 ложки оливкового масла
4 ложки тертого пармиджано
Соль перец
Готовка
Очистить картофель и тыкву от кожуры,порезать на кубики,очистить луковицу,порезать на мелкие кусочки и обжарить в сковородке.Добавить потом кусочки тыквы и картошки,и помешивая,обжаривать.Добавить в сковородку часть бульона и продолжить готовить на низком огне под крышкой еще 20минут.После этого с помощью блендера перемолоть до консистенции крема.Вернуть крем в сковородку,добавить оставшеюся часть бульона и продолжить готовку ,пока крем немного не загустеет.Порезать розмарин на мелкие кусочки.Добавить соль, перец,перемешать и снять со сковороды.Добавить немного пармиджано или другой твердый сыр по вкусу.Приятного аппетита.
Немного интересной информации о тыкве!Происхождение тыквы ,вероятнее всего, из Центральной Америки: семена были найдены в Мексико и насчитывают более 4000 лет!!Для коренных американцев тыква была одним из базовых компонентов питания,именно они научили как ее выращивать и употреблять первых колонистов,которые вместе с картошкой,перцем,помидором,табаком,кукурузой,вывозили ее в Европу.Питательные качества тыквы как и кабачков очень важны.Она легка,богата углеводами,и очень эффективно контролирует обмен веществ,способствует лечению диабета!
Комментариев нет:
Отправить комментарий