Для 4 персон
2 средних картофеля
15 оливок черных
12 листьев сальвии
1 ложка рубленной петрушки
2 ложки твердого тертого сыра
4 лука
200 гр муки
1 яйцо
Оливковое масло
Соль
Перец
Хорошо помыть картошку и варить в кожуре 20 мин.
В это время вынуть косточки из оливок и порезать на мелкие кусочки,помыть и порубить сальвию.
Мелко порежте лук и обжарьте с оливками и 6 ложками масла,сальвией,солью ,на маленьком огне где-то 25мин.Если лук начнет приставать к сковороде,добавить немного воды.
Варенный картофель очистите от кожуры и разомните вилкой,добавте муку ,яйцо и немного соли,замеситет мягкое тесто,если нужно,добавьте немного воды.Получившееся тесто расскатайте а тонкие листы и порежте их на тонкие полосы.
Варите пасту около 5 минут,промойте холодной водой и добавьте к луку в сковороде.Добавьте также сыр и петрушку.Хорошо перемешайте и можете подавать на стол.
Комментариев нет:
Отправить комментарий