Рейтинг@Mail.ru

среда, 12 октября 2011 г.

Шоколадний мусс



Для 4 персон
250 гр черного шоколада100 %
Масло сливочное 40 гр
150 гр сахара,лучше всего коричневого или заменить медом
4 яйца
Щепотку соли
Порубите шоколад на большие куски ножом.Положите в кастрюлю ни водяную баню,порежте и добавьте к шоколаду масло,и помешивайте деревяной ложкой пока не расстворится.Разделите белки и желтки яиц,добавьте желтки к шоколаду, один за другим,хорошо перемешивая.Взбейте белки с сахаром и солью,до образования густой пенки.Добавьте белки к шоколадной массе,тщательно перемешивая снизу вверх.Поместите мусс в стеклянную посуду и оставьте в холодильнике на пару часов перед подачей.Все!Мусс готов!Приятного аппетита!И еще,если берете шоколад не 100 процентный,не забудьте отрегулировать количество сахара!

Комментариев нет:

Отправить комментарий