На 4 персоны
4 морковки
2огурца
200 гр грецкого йогурта
3 ложки оливкового масла
2 ложки петрушки
12 оливок черных
Сок половинки 1го лимона
Пол зубчика чеснока
Соль перец
Очистить морковь и огурец,потереть на не очень мелкую тертку и переложить в салатницу.Приготовить соус из масла,сока лимона,соли,добавьте йогурт,оливки,петрушку и чеснок,заправьте соусом салат.Оставьте его отдыхать в холодильник на пол часа.Салат должен быть холодным ,но не ледяным.
Огурец.Немного интересного!
Первые упоминания о нем относятся к далеким Гималаям,более чем 5000 лет назад.В последствии огурец появится в Европе в частности в Средиземноморьи благодаря египтянам.Огурцы очень водянистые,хорошо очищают организм,также богаты минеральными солями и витаминами A,E,K,B1,B2 C.Они предотвращают формирование почечных камней,будучи одним из основных продуктов питания,борется с изжегой и гастритом.
Комментариев нет:
Отправить комментарий